Fahrt 01 | 05.12.- 08.12.2019 | AT - Pitztal

für SCU-Coachs, HSV-ÜL, Schulskikursleiter, Lehrer und Gäste

Fortbildung, Training und Saisonauftakt im Pitztal

Vom Berghof Steinbock erreichen wir auf Ski, Board oder fußläufig in wenigen Minuten die Gletscherbahn. Genial: Dadurch sind wir die Ersten auf der Piste und können die drei Tage entspannt angehen!!! Der gemütliche Frühstücks-, Essen- und Gruppenraum sowie der Saunabereich runden das Angebot des Hauses bestens ab.

In unserer 2. Unterkunft, dem PitzHotel, könnt Ihr bei Bedarf Einzelzimmer buchen und dürft insgesamt einen höheren Komfort genießen. Auch vom PitzHotel seid Ihr in wenigen Minuten mit dem Ski Bus an der Gletscherbahn.

Wie immer möchten wir Euch mit individuellen Trainingsangeboten optimal auf die neue Saison einstimmen:

• Für SCU-Coaches und HSV-Übungsleiter bieten wir individuelle Trainingsangebote in mehreren Trainingsgruppen an. Sofern eine Lizenzverlängerung oder nur die Teilnahme in einer HSV-Trainingsgruppe gewünscht ist, bitte dies bei der Anmeldung angeben oder die Fahrtenleitung (Olaf Schädler) kontaktieren.
  • Die SCU-Jugend trainiert in einer eigenen Trainingsgruppe mit einem unserer erfahrenen SCU-Coaches.
  • Sonwboarder trainieren nach Bedarf (mind. 4 Anmeldungen) mit einem unserer Club-Snowboarder. Bitte Bei Olaf Schädler melden und Bedarf klären.
  • Für Lehrer und Interessierte bieten wir das Thema „Schulskikurse motivierend, abwechslungsreich und klar gestalten“ an.
  • Das Fortbildungsangebot richtet sich an Lehrkräfte, die die Qualifikation Ski- oder Snowboardunterricht bereits erworben haben oder sich dafür interessieren. Ziele sind die Vermittlung und das Training wesentlicher in der Praxis bewährter Lernschritte in Schulskikursen. Anhand einer klaren Struktur wird sowohl das persönliche technische- und demonstrative Können, als auch die vielseitige Gestaltung eines Schulskikurses vorgestellt und trainiert. Ergänzt wird die Praxis durch Tagesreflexionen und einem Referat zum Thema Schneesportkurse an Schulen, bei Bedarf Videoanalyse. Dieses Fortbildungsangebot ist von der Hessischen Lehrkräfteakademie unter der Nummer 01996245 akkreditiert.

• Busfahrt inkl. Snackverpflegung, Unterkunft wie gebucht
  • Halbpension, am Anreisetag kein Abendessen
  • 3-Tage Skipass Pitztaler Gletscher
  • Ski-Fortbildung für SCU-Coachs, Schulskikusleiter und Lehrer
  • Ski-Fortbildung für SCU-Coachs und HSV/DSV-Übungsleiter mit Lizenzverlängerung (+45€)
  • Snowboard-Fortbildung
  • Videoanalyse / Tagesreflexion / Referat / Abendprogramm

1. Schulskikursleiter und Lehrer von Mitgliederschulen der VSaS e.V.
2. SCU – Coachs, Coach-Anwärter, SCU-Jugend
3. HSV-Übungsleiter
4. Clubmitglieder und Gäste

Anreise - Option 1:
Donnerstag 05.12.2019 13:30 - Hotel Burg, Tsst-Neuhof
Anreise - Option 2:
Donnerstag 05.12.2019 14:00 - Wiesbaden HBF, Ostseite
Rückfahrt:
Sonntag 08.12.2019 ca. 16:00 Uhr im Pitztal, Rückankunft in Wiesbaden ca.24:00 Uhr
Info:

20 Berggasthof Steinbock

12 PitzHotel (Aufpreis 90EUR im DZ, 135 im EZ)

Mindestteilnehmer:

Frühbucherpreise bis 30.09.2019

bei Buchung bis 30.09.2019

wenn Buchung nach dem 30.09.2019

- 120 EUR

Rabatt für SCU-Jugend und Coach-Anwärter (Jugendrabatt)

- 30 EUR

Rabatt für Lehrer der VSaS-Mitgliedsschulen

- 30 EUR

bei gültiger IVSI Marke oder wenn älter als 65 Jahre

wenn HSV/DSV-Übungsleiter mit Lizenzverlängerung

wenn eine Jahresmitglieschaft abgeschlossen werden soll

Unterkunft PiZHotel (Doppelzimmer) + 135 EUR im Einzelzimmer

Als gemeinnützig anerkannter Sportverein dürfen wir nur Vereinsmitglieder an unseren Ausfahrten teilnehmen lassen. Sofern Sie/Ihr noch kein Mitglied seid, empfehlen wir Euch die Mitgliedschaft in unserem Verein. Ihr könnt ebenso eine personenbezogene Saison Club-Mitgliedschaft für 30€ abschließen, welche automatisch zum Geschäftsjahresende des Fahrtenjahres erlischt.

Anmeldung:Olaf Schädler // Leitung: Hans Ulrich Weber

• Meldet Euch wenn Ihr Fragen habt. Gerne versuchen wir Eure Wünsche und Anregungen ins Programm zu integrieren.
    Anmeldung: Olaf Schädler
    olaf.schaedler@skiclub-untertaunus.de