Grußwort 2014/2015

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Schneesportfreunde,

willkommen in der Saison 2014/2015. Gerne berichte ich euch vom vergangenen Jahr und begeistere weiter für Schnee, Sport, Spaß und unseren Verein.

Im 40. Jahr des Vereins liegt der Mitgliederbestand mit 513 Personen bei einem neuen Höchststand. Anlässlich des Jubiläums freuen wir uns über eine sehr großzügige Spende der vr bank Untertaunus sowie der fortwährenden Partnerschaft mit dem Hünstetter Busunternehmen Wahl-Reisen. Wir nutzten das Jubiläumsjahr auch, um mit den engagierten Übungsleitern einen außergewöhnlichen Sommerevent zu erleben und teilen mit euch im Heft einige Impressionen hiervon.

Die zunehmende Einbindung unserer Jugend soll auch in Zukunft unseren Verein und die Verwirklichung der Satzungsziele stärken – ein Handlungsfeld, welches in 40 Jahren Skiclub stets im Fokus der verantwortlichen Vorstände stand und uns auch in Zukunft intensiv beschäftigt. Hier haben wir beispielsweise unsere Möglichkeiten für Jugendliche erweitert, sich im Skiclub als Coach zu engagieren.

Zum Saisonauftakt 2013/2014 führten uns Klaus Bonadt und Uli Weber zur Fortbildung ins Stubaital. Weiter ging es mit einem abwechslungsreichen Winterferienangebot nach Neukirchen, Südtirol und Les Trois Vallées, welches maßgeblich von Dennis Samson, Uli Weber, Lisa Fösken, Olaf Schädler und Wolf Schneggenburger umgesetzt wurde. An Ostern rundeten die Familienfahrt und der krönende Saisonabschluß in Neukirchen, geleitet von Dorothea Buschkiel sowie Dennis Samson, das Fahrtenprogramm ab. Bedingt durch das unermüdliche Engagement unserer Fahrtenleiter haben wir auch in der vergangenen Saison eine sehr gute Auslastung der Fahrten und damit einhergehend ein positives operatives Ergebnis sowie ein stabiles Gesamtergebnis erzielt.

An diesen Erfolg anknüpfend wurde auch das Sportprogramm der Saison 2014/2015 gestaltet. Die von euch heiß begehrten Fahrten wurden beibehalten, so dass das gewohnt abwechslungsreiche Programm auch dieses Jahr preislich attraktive Fahrten mit jeder Menge Spaß und Sport im Schnee garantiert.

Inzwischen werden alle Fahrten direkt online über die Webseite gebucht, weshalb wir unser Onlineangebot auch erweitert haben: Ihr könnt nun auch auf der Webseite eure Daten ändern, Mitglied im Skiclub werden und nach den Fahren online Feedback geben. Damit versuchen wir die Verwaltung des Vereins weiter zu professionalisieren sowie eure Ideen und Anregungen in die Weiterentwicklung des Fahrtenprogramms einfließen zu lassen.

Mein abschließender Dank gilt allen engagierten Mitgliedern – insbesondere meinen Vorstandskollegen, die außerordentlich viel ehrenamtliches Engagement in den SCU investiert haben. Weiter so!

Für die kommende Saison wünsche ich uns allen viel Schnee, Sonne satt und jede Menge Spaß.

Ski Heil! Euer Florian Wedler