Fahrt 08 | 24.03-31.03.2018 | AT - Neukirchen | AUSGEBUCHT!

Ausbildung für SCU-Übungsleiter sowie für Lehrer der Schulskikurse

Der Ausbildungslehrgang ist für Vereinsmitglieder und für Lehrer der Schulen der VSAS konzipiert. Die Schwerpunkte des Ausbildungslehrganges sind die Inhalte und Methoden des aktuellen Lehrwesens für Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Ski und Snowboard zu trainieren. Neben der Skitechnik wird großer Wert auf die Schulung der methodischen Kompetenzen gelegt. Am Ende des Lehrganges sollen alle Teilnehmer zur Gruppenführung im Hochgebirge befähigt sein.

Für interessierte ist die vereinsinterne Ausbildung eine sehr gute Vorbereitung auf weiterführende Übungsleiter-, Instructor- oder Skilehrer-/ Snowboardlehrer-Lehrgänge beim Landesverband bzw. dem Deutschen Skiverband. Der SCU möchte mit dieser Ausbildung möglichst viele Übungsleiter auf den Landesverbandslehrgang „Grundstufe“ vorbereiten.

Die Teilnehmer können die Ausbildung wahlweise für Ski oder Snowboard absolvieren. Euer Schneesportgerät bitte bei Anmeldung angeben. Gerne können an der Ausbildung auch Übungsleiter oder Lehrer teilnehmen, die sich fortbilden möchten.

Die An- und Abreise erfolgt in PKW-Fahrgemeinschaften.

• 7 Tage Ausbildungsprogramm
  • 7 Tage Skipass
  • 7 Tage Halbpension
  • Theorie-Tag vermutlich Dezember 2017

Ablauf der Ausbildung

• Skitraining im Rahmen der zentralen Fortbildung Anfang Dezember (Teilnahmeempfehlung, keine Pflicht) (siehe Fahrt Nr. 1)
  • Theorieeinheiten, dauer 1 Tag (Pflicht)
  • Praxislehrgang
  • Bestätigung über den erfolgreichen Einsatz als Skibetreuer durch den Fahrtenleiter einer SCU-Fahrt oder eines Schulskikurses im Verbund der Vereinigung Schneesport an Schulen.

• Lehrer von Schulen mit Schulskikursen
  • Skiclubmitglieder, die Übungsleiter werden möchten
  • SCU-Übungsleiter, die sich fortbilden möchten
  • Skiclubmitglieder und Gäste

Lehrgangsbeginn:
24.03.2018
Lehrgangsende:
31.03.2018

8 (weitere auf Anfrage)

Mindestteilnehmer:

Preise | AUSGEBUCHT!

Buchung bis 31.10.2017

Grundpreis

- 65 EUR

Rabatt für Schüler, Studenten und Auszubildende

wenn Buchung ab dem 01.11.2017

für ein Einzelzimmer

wenn eine Jahresmitglieschaft abgeschlossen werden soll. (Nur für Gäste möglich, die keine Ausbildung machen wollen)

• Meldet euch bei mir falls ihr Fragen habt. Gerne versuche ich, Eure Wünsche und Anregungen ins Programm zu integrieren.
    Klaus Bonadt
    klaus.bonadt@skiclub-untertaunus.de